Sandro Dias

Home > Membro > Sandro Dias
Sandro Dias

Sandro Dias

Doutor em Ciências - Ecologia Aplicada pela ESALQ/CENA/USP - Linha de Pesquisa: Ambiente e Sociedade. Mestre pela Unicamp em História e Historiografia Literária, Graduado em História. Professor Estatutário da Unicamp no Departamento de Humanas do Cotil/Unicamp, onde leciona desde 1999 e já foi Chefe de Departamento, participou de inúmeras Comissões, Olimpíadas de História do Brasil e edições do Cotil Arte.
Professor do Centro Universitário Senac campus Águas de São Pedro nos cursos de Gastronomia (História da Alimentação e Estudos Contemporâneos de Gastronomia) e Hotelaria (Cultura e Negócios de Alimentos e Bebidas e Cultura e Negócios Hoteleiros) e da Pós-Graduação em Gastronomia: Vivências Culturais e Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação - foco em resultados e Pós-Graduação em Cozinha Brasileira. Professor do Isca Faculdades no curso de Gastronomia. Foi colaborador na disciplina da disciplina de Grandes Temas da Atualidade na Unicamp, disciplina obrigatória para alunos intercambistas de diversas nacionalidades. Leciona no Ensino Superior desde 1998 e no ensino médio desde 1993.
Áreas de Interesse e especialização: Ecologia aplicada, Food Studies, Food History, Filosofia, História da Arte, História da Gastronomia, Antropologia e Sociologia da Alimentação, História Cultural, Hospitalidade e Cultura, Negócios da Hospitalidade. É autor de diversos artigos e participou de inúmeras matérias de áreas afins. Nesse momento desenvolve projeto de Pós-Doutorado na área de Food Studies e História da alimentação. É casado com a professora Gislaine Márcia Kairalla, com quem tem dois filhos lindos: o coração valente Nícolas e a graciosa Olívia.