
Sandro Dias
Historiador, com Pós-doutorado pela USP - Departamento de Economia, Administração e Sociologia da ESALQ. Doutor em Ciências pela USP - Ecologia Aplicada (conceito 7 CAPES), Linha de Pesquisa: Ambiente e Sociedade pela ESALQ/CENA/USP. Mestre pela UNICAMP em História e Historiografia Literária - IEL/UNICAMP (conceito 7 CAPES). É pesquisador, consultor e desenvolvedor de cursos na área de Hospitalidade e Food Studies. Professor do Centro Universitário SENAC, desde 2005, no campus Águas de São Pedro; e professor dos cursos de Gastronomia (História da Alimentação; Produtos de Origem e Patrimônio Alimentar; Estudos Contemporâneos de Gastronomia), Hotelaria (Hospitalidade e Interculturalidade) e pós-graduação (Gastronomia: Vivências Culturais, Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação - foco em resultados e Cozinha Brasileira). Professor Colaborador na ESALQ/USP, por meio do Edital do Programa de Atração e Retenção de Talentos, para pós doutorandos da USP, na Esalq em Piracicaba para os cursos Ciências dos Alimentos e Administração (Socioantropologia da Alimentação); Engenharia Agronômica e Engenharia Ambiental (Sociologia e Extensão Rural). É professor universitário desde 1998 em várias instituições. É pesquisador associado do Grupo de Agriculturas Emergentes e Alternativas (AGREMAL); membro do Grupo de Estudos "Os sentidos como alimento" (GEOSCA) e Coordenador do Grupo de Estudos de Alimentação: Cultura e Sociedade (GEALCS). É autor de diversos artigos e participou de inúmeras matérias e publicações de áreas afins. É palestrante TED Talks. Professor do COTIL desde 1999, tendo sido também chefe do atual Departamento de Humanas e Linguagens. Em 2022, recebeu o Prêmio de Reconhecimento Docente pela Dedicação ao Ensino Magistério Secundário Técnico, premiação institucional da Unicamp.